Buckels, das traditionelle Frühstücksmesser mit Holzgriff von Windmühle aus Solingen. Im Gegensatz zu den meisten Messern von heute werden die "Windmühlenmesser" noch immer nach dem Prinzip des "Solinger Dünnschliffs" von Hand feingeschliffen und Stück für Stück auf Schärfe kontrolliert. Die Griffe sind aus Holz mit Aluminiumnieten montiert. Nicht spülmaschinengeeignet! Klinge nicht-rostfrei! Zum Frühstücksmesser empfehlen wir das schöne Frühstücksbrett aus Holz.
Das Klassiker Gemüsemesser von Windmühle mit Holzgriff und dem Solinger Dünnschliff. Die aufwendigste traditionelle Solinger Schleiftechnik, worauf ursprünglich die hohe Wertschätzung der Solinger Messer beruhte. Die nicht-rostfreie Version wird aus Carbon (Kohlenstoffstahl) hergestellt, wodurch sich der Stahl besonders hoch härten und extrem scharf zurichten lässt. Die hohe Schneidefähigkeit bleibt auch im Gebrauch bestehen, da sich die Klinge gleichmäßig abnutzt. Dabei bleibt der Schneidwinkel jedoch erhalten. Die Klingen bekommen mit der Zeit eine dunkle Patina, die jedoch keine negativen Auswirkungen auf die Qualität hat.
Klingenlänge: 8,5 cm
Der Klassiker in der Küche, das Gemüsemesser von Herder Windmühle mit Holzgriff und dem Solinger Dünnschliff. Die aufwendigste traditionelle Solinger Schleiftechnik, worauf ursprünglich die hohe Wertschätzung der Solinger Messer beruhte. Das Messer besitzt eine rostfreie Klinge.
Klingenlänge: 8,5 cm
Die handliche Version des Gemüsemessers mit etwas kleinerer Klinge. Dieses Küchenmesser von Windmühle mit Holzgriff und dem Solinger Dünnschliff. Die aufwendigste traditionelle Solinger Schleiftechnik, worauf ursprünglich die hohe Wertschätzung der Solinger Messer beruhte. Die nicht-rostfreie Version wird aus Carbon (Kohlenstoffstahl) hergestellt, wodurch sich der Stahl besonders hoch härten und extrem scharf zurichten lässt. Die hohe Schneidefähigkeit bleibt auch im Gebrauch bestehen, da sich die Klinge gleichmäßig abnutzt. Dabei bleibt der Schneidwinkel jedoch erhalten. Die Klingen bekommen mit der Zeit eine dunkle Patina, die jedoch keine negativen Auswirkungen auf die Qualität hat.
Klingenlänge: 6,5 cm
Das klassische und langbewerte Gemüsemesser von Windmühle mit Holzgriff aus Buchenholz. Die Klinge ist mit dem Solinger Dünnschliff, die aufwendigste traditionelle Solinger Schleiftechnik, worauf ursprünglich die hohe Wertschätzung der Solinger Messer beruhte. Die Klinge des handlichen Schälmessers ist aus rostfreiem Stahl.
Klingenlänge: 6,5 cm
Das Vogelschnabel Messer mit Holzgriff von Windmühle aus Solingen. Mit der gebogenen Klinge mit 6 cm lässt sich Gemüse und Obst hervorragend schälen. Auch das sparsame Schälen von Spargel ist kein Problem mit dem gebogenen, extrem scharfen geschliffenen Messer. Es ist aus Carbon gefertigt und deshalb ist dieses Messer nicht-rostfrei und darf nicht in die Spülmaschine. Bei einer Gesamtlänge von 15 cm ist das Messer mit 14 Gramm sehr leicht.
Klingenlänge: 5,9 cm
Das Vogelschnabel Messer mit Holzgriff von Windmühle aus Solingen. Mit der gebogenen Klinge mit 6 cm lässt sich Gemüse und Obst hervorragend schälen. Auch das sparsame Schälen von Spargel ist kein Problem mit dem gebogenen, extrem scharfen geschliffenen Messer. Bei einer Gesamtlänge von 15 cm ist das Messer mit 14 Gramm sehr leicht. Das handliche Gemüsemesser besitzt eine Klinge aus rostfreiem Stahl.
Klingenlänge: 5,9 cm
gerade Klinge aus Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, rostfrei / ovaler Griff aus Kirschbaumholz / Nieten aus Aluminium, feingepleßte Oberfläche, besonders geeignet zum Schneiden in der Hand, zum Schneiden auf dem Brett, zum Schälen und Entkernen, für Fisch und Fleisch, für Obst und Gemüse· Klingenlänge ca. 65 mm / 2,5 Zoll, Gesamtlänge ca. 170 mm
gerade Klinge aus Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl / Griff Kunststoff (PP), rostfreie Klinge, feingepließte Oberfläche, besonders geeignet zum Schneiden in der Hand, zum Schneiden auf dem Brett, zum Schälen und Entkernen, für Fisch und Fleisch, für Obst und Gemüse·anthrazit Klingenlänge ca. 85 mm / 3,25 Zoll, Gesamtlänge ca. 180 mm
gerade Klinge aus Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, rostfrei / ovaler Griff aus Kirschbaumholz / Nieten aus Aluminium, feingepließte Oberfläche, Härte von ca. 56-57 HRC (Härtegrad Rockwell), besonders geeignet zum Schneiden in der Hand, zum Schneiden auf dem Brett, zum Schälen und Entkernen, für Fisch und Fleisch, für Obst und Gemüse· Klingenlänge ca. 85 mm / 3,25 Zoll, Gesamtlänge ca. 185 mm
gebogene Klinge aus Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, rostfrei / ovaler Griff aus Kirschbaumholz / Nieten aus Aluminium, feingepließte Oberfläche, besonders geeignet zum Schneiden in der Hand, zum Schälen und Entkernen, für Obst und Gemüse· Klingenlänge ca. 59 mm / 2,25 Zoll, Gesamtlänge ca. 160 mm
21,00 €*
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